Рейтинг@Mail.ru
Угольный портал
Главная Охрана среды Биоуголь - панацея от глобального потепления
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Главное меню
Полезное
Виртуальные выставки
Онлайн тестирование
В это трудное время Вы можете оказать помощь в развитии портала
$10000   30%   $3000
Updated:  10/11/2014
$  
Работает на Donate-Amoney
$10000   30%   $3000
Updated:  10/11/2014
Стоимость:
 UAH - ₴
Работает на Donate-Amoney
$10000   30%   $3000
Updated:  10/11/2014
Работает на Donate-Amoney
Доска объявлений
Активность форума

 Онлайн тестирование по ОТ на Угольном портале

Биоуголь - панацея от глобального потепления Печать E-mail
Автор: Gimli   
02.10.2010 21:14
  Биоуголь - панацея от глобального потепления
 
 Гаити и другие страны латинской Америки  извлекают выгоду от преобразованных  отходов отдельных продуктов.  Биоуголь - достойная замена  углю и дровам, на основе углерода, позволяющая восстановить почву и снабдить энергией как сельскохозяйственную, так и индустриальную отрасль, а так же затормозить изменение климата.

Гаити - это горная и постоянно затапливаемая обильными дождями страна, практически лишённая лесного покрова, в результате деятельности ее населения, испытывающего потребность в дровах. Как следствие, одна треть верхнего слоя почвы была потеряна для сельского хозяйства  и Гаити практически не в состоянии себя прокормить. Недавнее землетрясение вынудило многих горожан отказаться от земельных наделов. Большая часть почвы больше не плодородна, вырастить продовольствие также проблематично.

Натаниэль Мулкахи, основатель некоммерческой организации «Печь мира», использует технологию создания биоугля, чтобы помочь развивающимся странам.

«Биоуголь помогает сэкономить топливо для печей, значительно сокращает выброс вредных газов,  которые отравляют воздух и создают парниковый эффект в атмосфере,  - говорит он. - Таким образом, мы улучшаем почву, сохраняем леса, сохраняем людям здоровье и даем им экономическую независимость».

Большие преимущества

Биоуголь  может быть изготовлен в городских или сельских условиях. Из биомассы остатков сахарного тростника и отходов кофе,  пальмовых листьев и отходов целлюлозно-бумажных комбинатов. Создаваемый путем  синтеза газа и биомасла, он устраняет  необходимость в дровах  и древесного угля. Биоуголь упрощают такие задачи, как приготовление пищи, отопление и даже экономит электроэнергию.  Побочные продукты производства  биоугля  можно добавлять в почву, это повышает содержание в ней органических веществ и снижает её выщелачивание. Его также можно использовать для фильтрации воды.

«Международная инициатива биоугля» (МИБ) поставила своей целью  к 2050 году сэкономить до 2,2 гигатон углерода в год. Схожий процесс, по мнению антропологов, осуществляли коренные жители Америки, которые  на протяжении тысяч лет обогащали землю углеродом посредством бесчисленных костров и навозных куч, в частности это относится к «терра прета» или «тёмной земле».

МИБ разрабатывает экономически эффективные программы  для  широкого внедрения биоугля, например, в какао-промышленности в Белизе (государство в Центральной Америке), восстановления пустынных районов в Чили, подъёма сельского хозяйства в Коста-Рике.
Поддержание традиций

Г-н  Малкахи  недавно запатентовал печь под названием «Люси»,  работающую на биоугле в форме гранул, которую разработал одним из гаитян.  Его уникальная конструкция включает в себя трубу «вентури», понижающую  давление и спираль Фибоначчи для более экономной подачи кислорода.

Г-н Малкахи говорит, что поскольку были учтены традиционные способы готовки, печь была охотно принята разными народам. Он полагает, что очень важно предоставить малообеспеченным людям такую эффективную печь, которая могла бы соответствовать их потребностям. Теперь у многих людей есть возможность, без вреда для окружающей среды, приготовить еду на газовом пламени, как в современных кухнях.

В течение двух месяцев, г-н Малкахи переработал печь специально для гаитян, делая основной уклон на безопасности, поскольку после землетрясения, приготовлением пищи занимаются в основном дети.

В настоящий момент г-н Малкахи обучает местных жителей самих строить печи, для домашнего использования, школ, больниц и приютов. Следующий этап - работа с правительством Гаити, программой ООН по окружающей среде (ЮНЕП) и Всемирной продовольственной программой с целью создания центров по производству печей, предоставляя, таким образом, местным жителям, тысячи рабочих мест и способствуя  распространению биоугля.

48 сельскохозяйственных кооперативов, совместно со многими фермерами уже согласились предоставить партии отходов, для производства гранул биоугля, в обмен на него же в пропорциональном эквиваленте.
 
 

Реклама новости 1
 
Обновлено 04.11.2010 00:46
 
Активность сообщества
1 недель назад
Югинтертранс установил(а) новый аватар. Дек 05
1 месяц назад
ooo.dtps@mail.ru Продам уголь марки Т Окт 31
2 месяцев назад
ИнтерУгольТрейд установил(а) новый аватар. Окт 09
Andrew установил(а) новый аватар. Окт 07
7 месяцев назад
ИнтерУгольТрейд установил(а) новый аватар. Апр 27
 
Рейтинг@Mail.ru