Рейтинг@Mail.ru
Угольный портал
Главная Новости Новости Россия Bloomberg: Франции и Великобритании угрожает зимняя нехватка мощностей
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Главное меню
Полезное
Виртуальные выставки
Онлайн тестирование
В это трудное время Вы можете оказать помощь в развитии портала
$10000   30%   $3000
Updated:  10/11/2014
$  
Работает на Donate-Amoney
$10000   30%   $3000
Updated:  10/11/2014
Стоимость:
 UAH - ₴
Работает на Donate-Amoney
$10000   30%   $3000
Updated:  10/11/2014
Работает на Donate-Amoney
Доска объявлений
Активность форума

 Онлайн тестирование по ОТ на Угольном портале

Bloomberg: Франции и Великобритании угрожает зимняя нехватка мощностей Печать E-mail
30.11.2016 08:03

Франция и Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии являются странами Евросоюза, наиболее подверженными риску нехватки электроэнергии этой зимой.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на отчет европейской сети системных операторов передачи электроэнергии ENTSO-E.

В докладе сказано, что мощности крупнейшей государственной энергогенерирующей компании Франции Electricite de France находятся на самом низком уровне за последние десять лет. В связи с этим гражданам придется полагаться на увеличение правительством импорта электроэнергии.

В свою очередь Великобритания может столкнуться с дефицитом электроэнергии в начале января, если температура опустится ниже среднего уровня.

Согласно прогнозам, минимальная температура в Париже будет ниже 0°C до 1 декабря. Ожидается, что в среднем зима во Франции будет на 2,9°C ниже нормы.

В результате похолодания цены на электроэнергию во Франции возросли на 31%, до €105 за 1 МВтч, такой показатель стал самым высоким с 14 ноября. В Великобритании эквивалентная цена выросла до самой высокой отметки за восемь лет.

Германия, крупнейший рынок электроэнергии в Европе, может иметь противоположную проблему. Спрос на Рождество может быть настолько низким, что, если он совпадает с ветреной погодой, избыток предложения может быть «критическим» и привести к негативным ценам.

Чтобы смягчить ситуацию, Германия будет закупать большее количество так называемого отрицательного резерва под контроль, или обратится к электростанциям, включая ветровые, с просьбой сократить производство, чтобы сбалансировать систему, сообщает ENTSO-E.

Напоминаем, общий объем генерирующих мощностей в Европе увеличился за прошлый год, примерно, на 12,8 ГВт солнечной энергии и ветра, 6,6 ГВт гидро- и газовых установок. В то же время, 8,2 ГВт мощностей нефти и угля были закрыты на постоянной основе.

Подробнее: http://oilreview.kiev.ua


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru