Рейтинг@Mail.ru
Угольный портал
Главная
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Главное меню
Полезное
Виртуальные выставки
Онлайн тестирование
В это трудное время Вы можете оказать помощь в развитии портала
$10000   30%   $3000
Updated:  10/11/2014
$  
Работает на Donate-Amoney
$10000   30%   $3000
Updated:  10/11/2014
Стоимость:
 UAH - ₴
Работает на Donate-Amoney
$10000   30%   $3000
Updated:  10/11/2014
Работает на Donate-Amoney

 Онлайн тестирование по ОТ на Угольном портале

Ножевой струг SP 2000 компании «Halbach & Braun» Печать E-mail
Автор: Gimli   
17.12.2009 01:27
Ножевой струг SP 2000 компании «Halbach & Braun»
 
 
 
 

Ножевой струг SP 2000 может работать на пластах мощностью от 0,7м до 1,4м. В сочетании с современной двухстоечной щитовой крепью и электрогидравлической системой управления струг обеспечивает такую производительность по добыче, которая заметно превышает показатели добычных комбайнов.

Конструкция корпуса струга состоит из симметричных левой и правой половин. Для обоих направлений ведения работ предусмотрены подвижно закрепленные башмаки резания, подрезающие уголь в нижней части пласта и одновременно обеспечивающие погрузку на конвейер.

Режущие башни сконструированы из нескольких комбинируемых модулей разного размера, что позволяет использовать их на пластах различной мощности. Кроме того, при незначительных изменениях мощности пласта можно достаточно точно регулировать по высоте еще и верхние резцы башни.

 

Позиции резания ножевого струга SP 2000

 

Ножевой струг движется вдоль конвейера по рейке, имеющей длину, равную длине рештака конвейера, и обеспечивающей угол отклонения по горизонтали 1,5° и до 6° по вертикали.

Верхняя часть пласта срезается режущими башнями, которые распределяются соответственно глубине реза. Башни снабжены поворотными средствами, благодаря чему резцы при подаче поворачиваются на грудь забоя. Следующий за ними режущий башмак при движении может подниматься кверху и пропускать непогруженный уголь, не разбивая его. За счет этого при извлечении угля больше кускового угля, а потери на трение снижены.

 

 

 

 

Ролики и напочвенные плиты ножевого струга SP 2000

Ролики:
Чтобы обеспечить минимальное трение струга, «Halbach & Braun» установили в корпусе струга горизонтальные ролики. Благодаря роликам негативные силы трения сведены к минимуму, а мощность струговой выемки увеличилась.

 

 


 

Напочвенные плиты:
SP 2000 может хорошо приспосабливаться к условиям волнистых почв, так как его опорная рама разделена на части. Каждая часть имеет длину всего 1, 5м, что соответствует длине конструктивной единицы рештака. Такая конструкция является эффективной в условиях пластов волнистого залегания мощностью менее 1, 0м, так как позволяет предотвратить заклинивание. Горные же комбайны имеют длину минимум 4, 0м и не могут проходить впадины и седловины по пласту.

 

Активное управление стругом SP 2000 комп. «H&B»

 

На направляющей цепи можно установить систему активного управления с гидродомкратом. Эта система позволяет идеально приспособить струговую установку к условиям залегания пласта. Система снабжена угломером, что позволяет оптимально контролировать управление. Ручной датчик обеспечивает соответствующее перемещение в одно из 3 положений вправо и одно положение влево.

Комбинированная направляющая цепи комп. «Halbach & Braun» имеет высоту всего 375мм, позволяя эксплуатировать струг SP 2000 на пластах мощностью до 0, 7м.
Направляющая цепи изготовлена из износостойкой стали и состоит из заднего сегмента, центрального захвата и двух крышек.

 

 

 

 

Сечение лавы

Предпочтительнее использовать двухстоечную крепь с плоской направляющей штангой, чтобы обеспечить максимально возможную свободу передвижения шахтеров. Преимуществом является также электрогидравлическое управление крепью, с подвиганием струга на определенную длину шага.
 
 

Защитная крышка ножевого струга SP 2000

 

Цепные каналы закрываются крышками. Для проведения инспектирования на верхней и нижней ветвях цепи их снимают, отвернув два болта. Нижнюю крышку с изношенной ножом нижней кромкой можно поменять местами с симметричной ей верхней крышкой. С поворотом крышки на 180° крышка нижнего канала опять будет без износа.

На центральном захвате в  середине направляющей цепи можно прикрепить упор щитовой крепи с ушком. Такой упор является пассивным и нерегулируемым. Переставляя палец, струговую установку можно под разным углом прижимать к груди забоя воздействием усилия домкрата передвижки.
Такой захват рекомендуется использовать только на ровных почвах.

 

 

 

Производитель:  Halbach & Braun Industrieanlagen GmbH & Co.
 
Рейтинг@Mail.ru