Рейтинг@Mail.ru
Угольный портал
Главная
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Главное меню
Полезное
Виртуальные выставки
Онлайн тестирование
В это трудное время Вы можете оказать помощь в развитии портала
$10000   30%   $3000
Updated:  10/11/2014
$  
Работает на Donate-Amoney
$10000   30%   $3000
Updated:  10/11/2014
Стоимость:
 UAH - ₴
Работает на Donate-Amoney
$10000   30%   $3000
Updated:  10/11/2014
Работает на Donate-Amoney

 Онлайн тестирование по ОТ на Угольном портале

Монорельсовые дороги с канатным тяговым органом ДКМУ1, ДКМУ2, ДКМУ4 Печать E-mail
Автор: Луганскгормаш   
07.11.2009 20:05

Монорельсовые дороги с канатным тяговым органом ДКМУ1, ДКМУ2, ДКМУ4

 

 

 

Дороги предназначены для транспортирования материалов, оборудования и людей по участковым и магистральным безрельсовым и конвейерным горным выработкам угольных шахт с углами наклона как одного так и разных знаков (знакопеременный угол наклона), закреплённых арочной податливой, металлической рамной, анкерной, железобетонной с металлическим верхняком крепью. Дороги ДКМУ1 и ДКМУ2 следует применять для перевозки людей и грузов с грузопотоками свыше 12т в сутки в выработках с углами наклона до 20° и длиной от 500 до 2500м.

Электромеханический привод с электродвигателем с фазным ротором дорог ДКМУ1 и ДКМУ2 обеспечивает плавное начало движения и остановку состава. Простота конструкции привода делает его надежным и неприхотливым к условиям эксплуатации. Дороги ДКМУ1 могут комплектоваться приводами с асинхронными двигателями с короткозамкнутым ротором мощностью 90кВт с использованием для их управления частотных преобразователей, которые обеспечивают любую фиксированную скорость движения дороги, а также её плавное изменение.

 

Рациональная область применения дорог ДКМУ4 - участковые безрельсовые и конвейеризированные выработки с углами наклона до 18° с небольшими грузопотоками порядка до 24т в сутки. Перевозку людей из-за сравнительно низкой скорости движения (до 1.26 м/с) следует рекомендовать в выработках длиной до 1000 м. Управление дорогой можно осуществлять дистанционно (без машиниста) специальной аппаратурой УМД.

 

Конструкция дороги полностью исключает сход ("бурение") подвижного состава с монорельсового пути. По сравнению с рельсовым транспортом у монорельсовых дорог значительно ниже перевозимая "мёртвая" масса подвижного состава, сравнительно небольшие габариты подвижного состава. Особенно эффективно их использование на шахтах с "пучащими" почвами. Для перевозки сосредоточенного груза массой более 4т применяются специальные траверсы, обеспечивающие распределение нагрузки на три и более кареток. Оптимально решаются вопросы погрузки и перегрузки материалов при их доставке в пакетах и контейнерах.
Монорельсовые дороги увеличивают пропускную способность горных выработок за счёт транспортировки вспомогательных материалов по верхней части выработки (особенно если в выработке установлен конвейер). Они легко приспосабливаются к рельефным условиям выработки, а также к малым радиусам поворотов выработок в горизонтальной и вертикальной плоскостях.
Основные узлы монорельсовых дорог защищены патентом Украины №11185.

 

Производитель: ОАО “Луганскгормаш”
Обновлено 17.05.2010 11:27
 
Рейтинг@Mail.ru