Рейтинг@Mail.ru
Угольный портал
Главная Экономика США: Угольные электростанции – только в зеркало заднего вида
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Главное меню
Полезное
Виртуальные выставки
Онлайн тестирование
В это трудное время Вы можете оказать помощь в развитии портала
$10000   30%   $3000
Updated:  10/11/2014
$  
Работает на Donate-Amoney
$10000   30%   $3000
Updated:  10/11/2014
Стоимость:
 UAH - ₴
Работает на Donate-Amoney
$10000   30%   $3000
Updated:  10/11/2014
Работает на Donate-Amoney
Доска объявлений
Активность форума

 Онлайн тестирование по ОТ на Угольном портале

США: Угольные электростанции – только в зеркало заднего вида Печать E-mail
Автор: Gimli   
03.04.2012 13:19
  США: Угольные электростанции – только в зеркало заднего вида
 
Предложенные американской администрацией, новые правила, регулирующие выбросы парниковых газов могут привести к закату эры угольных электростанций в США. Проект документа представила во вторник 27 марта 2012 года Лайза П. Джексон, администратор E.P.A. – американского Агентства по защите окружающей среды. Главное новшество правил – ограничение выбросов двуокиси углерода для вновь построенных электростанций до 1000 фунтов на мегаватт-час произведенной энергии.
Предлагаемые правила разработаны в русле директивы Верховного суда 2007 года, предписывающей E.P.A. привести нормы выбросов углекислоты в соответствие с требованиями Закона о чистом воздухе (Clean Air Act). Представляя документ, г-жа Джексон назвала его «шагом к новой эре американской энергетики» продиктованным здравым смыслом, желанием уменьшить загрязнения воздуха и защитить планету для наших детей.

Правила не распространяются, по крайней мере, пока, на действующие предприятия, а затрагивают только те, что еще будут вводиться в строй.

Новые электростанции, работающие на природном газе, с легкостью вписываются в предложенные ограничения. Однако сжигание угля – значительно более грязный процесс, для очистки продуктов его горения до требуемого уровня в США пока нет эффективных технологий, что спровоцировало бурю возмущения среди тех, кто заинтересован в использовании устаревшего производства.

Кандидат в президенты от республиканцев Рик Санторум считает, что администрация президента Обамы уничтожает рабочие места, способствует росту цен на энергоносители и ослабляет безопасность страны.

«E.P.A объявила настоящую войну углю, в то время как в ближайшие десятилетия страна по-прежнему будет зависеть от него, как от доступного, стабильного и имеющегося в достаточном количестве источника энергии» - заявил сенатор-демократ от Западной Вирджинии Джо Мэнчин III.

Крупнейшая угледобывающая компания США Peabody Energy поставила под сомнение законность нового стандарта. Ее пресс-секретарь Виктор Швец выразил мнение, что E.P.A. должно принимать решения, основываясь на существующих технологиях.

В настоящее время они дорогостоящие и неэффективные. Основываясь на их использовании, угольные электростанции мощностью 1000 МВт смогут отдавать потребителям только 700 МВт, если им придется выполнять требования нового стандарта. Разница в виде пара и электричества будет расходоваться на очистку выбросов от углекислоты.

В противовес угольному лобби защитники окружающей среды приветствуют принятие прогрессивных стандартов, хотя и высказывают сожаления по поводу их применения только ко вновь возводимым объектам.

Френсис Бинек (Frances Beinecke) президент Совета по защите природных ресурсов (Natural Resources Defense Council) считает, что стандарты приведут к использованию на новых электростанциях самых современных систем контроля и управления выбросами углекислого газа. «Следующим логическим шагом станет улучшение стареющего парка существующих угольных электростанций, которые остаются основным источником промышленного загрязнения в нашей стране» - сказал г-н Бинек.

По мнению Майкла Брюна (Michael Brune), исполнительного директора Sierra Club прекращение деятельности генерирующих мощностей основанных на сжигании угля продиктовано требованиями рынка. По его словам: «Сегодня нет строящихся угольных электростанций, значит, не будет и новых». Что касается предприятий построенных в 1970-х годах или раньше, то г-н Брюн с юмором заметил: «…мы сможем их наблюдать только в зеркале заднего вида».
 
 
 
 

Реклама новости 1
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Активность сообщества
3 недель назад
ooo.dtps@mail.ru Продам уголь марки Т Окт 31
1 месяц назад
ИнтерУгольТрейд установил(а) новый аватар. Окт 09
Andrew установил(а) новый аватар. Окт 07
6 месяцев назад
ИнтерУгольТрейд установил(а) новый аватар. Апр 27
7 месяцев назад
Iron установил(а) новый аватар. Апр 13
 
Рейтинг@Mail.ru