Рейтинг@Mail.ru
Угольный портал
Главная Подземные разработки ФАМУР: второй комплекс для отработки низких угольных пластов в шахте Катовицкого Угольного Холдинга (KHW)
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Главное меню
Полезное
Виртуальные выставки
Онлайн тестирование
В это трудное время Вы можете оказать помощь в развитии портала
$10000   30%   $3000
Updated:  10/11/2014
$  
Работает на Donate-Amoney
$10000   30%   $3000
Updated:  10/11/2014
Стоимость:
 UAH - ₴
Работает на Donate-Amoney
$10000   30%   $3000
Updated:  10/11/2014
Работает на Donate-Amoney
Доска объявлений
Активность форума

 Онлайн тестирование по ОТ на Угольном портале

ФАМУР: второй комплекс для отработки низких угольных пластов в шахте Катовицкого Угольного Холдинга (KHW) Печать E-mail
Автор: Gimli   
15.03.2012 11:05

  ФАМУР: второй комплекс для отработки низких угольных пластов  в шахте Катовицкого Угольного Холдинга (KHW)

Фамур  - один из ведущих производителей машин и оборудования для горнодобывающей промышленности заключил c 27 января по 7 марта 2012 года ряд отдельных соглашений с Катовицким Угольным Холдингом (Katowicki Holding W?glowy) на общую сумму более 132 млн PLN (32,1  млн ЕВРО).  Предметом самого крупного соглашения был договор поставки лавного комплекса угольных пластов для шахты «Мурцки-Сташиц» на сумму 128,5 млн PLN (31,2 млн  ЕВРО) с финансированием в виде аренды. Ностящий комплекс будет очередным комплексом для тонких угольных пластов поставляемых в тут шахту.

"Первый лавный комплекс  выемки для низких угольных пластов производства Фамур работает в угольной шахте  «Мурцки-Сташиц»  уже почти год.  В сложных горно-геологических условиях характерных для тонких пластов - система добыавет "на чисто" до 6000 тонн угля за сутки.  Соглашение о предоставлении второго комплекса подтверждает, что разработанные нами решения удовлетворили потребности наших клиентов. Комплексом заинтересовались  представители инностраных шахт. Мы убеждены, что продукт получи  высокую оценку не только на отечественном рынке, но также  за рубежом – заявил Иренеуш Томецки – вицепрезидент Правления Фамур. Комплекс для отработки низких угольных пластов является очередным  комплексом поставленным Катовицкому Угольному Холдингу . Очистной комплекс FL 12/18 инновационный продукт, позволяющий  вести экономически рентабельную разработку  тонких угольных пластов и предоставляющий альтернативу струговому методу особенно в пластах, залегающих в трудных горногеологических условиях. В состав нового комплекса для низких угольных пластов  FL 13/19, который будет поставлен в угольную шахту «Мурцки-Сташиц» входит оборудвание производенное Группой Фамур : горнопромышленный очистной комбайн FS200, 171 секции механизированной лавной крепи, лавный и подлавный конвейер с дробилкой кускового угля.  Комплекс изготовлен в стадарте «е-комплекс» с   полной диагностикой и мониторингом всех параметров, а также с системой передачи данных в диспетчерскую шахты и в Центральную Диагностическую Систему Фамур.  

Комплекс отработки для низких пластов угля производства АО Фамур в феврале 2012 г. был объявлен Угольным успехом года в конкурсе организованном  Горной Промышленно Тарговой Палатой и Школой Подземной Разработки . Дополнительно в сентябре 2011 во время ярмарки в городе Катовице ФАМУР получил медаль Международной ярмарки горной промышленности, энергетики и металлургии «Катовице 2011» в области «Новые машины и Технологии» за инновационный лавокомплект для эксплуатации низких угольных пластов.

 

   Преимущества возникающие с применения этой  инновационной технологии в сравнении со струговым методом являются:
  • Более низкая закупочная цена – 100 млн PLN (24,3 млн ЕВРО) менше чем  закупочная цена альтернативной струговой технологии
  • Более низкая стоимость вскрытия лавы  - приблизительно на 11 млн PLN (2,3 млн ЕВРО) меньше стоиости вскрытия той же лавы в струговой технологии.
  • Гарантия добычи  - минимум 3000 тонн в сутки (в среднем комплекс давал добычу  3500 тонн в сутки), при средней цене продажы  350 PLN за тонну угля, стоимость дневной добычи – это 1,225 млн PLN.  Это означает что стоимость двухдневной добычи покрывает месячную оплату за лизинг.
  • Эффект «выемки начисто»– при меняющеся мощности пласта низкий очистной комплекс не отбивает камня.
  • Производственные мощностьи- совершенствование технологических решений и организации труда дало возможность добычи  при помощи комплекса для отработки низких пластов минимум 6000 тонн в сутки, при суммарном времени работы машин не более 15 моточасов.
  
Реклама новости 1

 

Обновлено 16.03.2012 12:42
 
Активность сообщества
1 месяц назад
Югинтертранс установил(а) новый аватар. Дек 05
2 месяцев назад
ooo.dtps@mail.ru Продам уголь марки Т Окт 31
3 месяцев назад
ИнтерУгольТрейд установил(а) новый аватар. Окт 09
Andrew установил(а) новый аватар. Окт 07
9 месяцев назад
ИнтерУгольТрейд установил(а) новый аватар. Апр 27
 
Рейтинг@Mail.ru