Рейтинг@Mail.ru
Угольный портал
Главная Разное Небольшой обзор выставки China Coal and Mining Expo 2011
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Главное меню
Полезное
Виртуальные выставки
Онлайн тестирование
В это трудное время Вы можете оказать помощь в развитии портала
$10000   30%   $3000
Updated:  10/11/2014
$  
Работает на Donate-Amoney
$10000   30%   $3000
Updated:  10/11/2014
Стоимость:
 UAH - ₴
Работает на Donate-Amoney
$10000   30%   $3000
Updated:  10/11/2014
Работает на Donate-Amoney
Доска объявлений
Активность форума

 Онлайн тестирование по ОТ на Угольном портале

Небольшой обзор выставки China Coal and Mining Expo 2011 Печать E-mail
Автор: Аникеев Иван   
09.11.2011 22:43
Индекс материала
Небольшой обзор выставки China Coal and Mining Expo 2011
2
3
Все страницы

 Небольшой обзор выставки China Coal and Mining Expo 2011

 

Небольшой обзор выставки China Coal and Mining Expo 2011, которая проходила с 28 по 31 октября в Пекине. Сразу введу в курс дела, China Coal and Mining Expo является самой крупной выставкой оборудования для подземной и карьерной добычи в Китае, выставка устраивается раз в два года при поддержке разных государственных угольных комитетов и ассоциаций. На выставке, как правило, участвуют крупнейшие мировые и местные производители оборудования. Первый раз я побывал на выставке в 2007 г., с тех пор, можно проследить очень явную тенденцию – укрупнение и слияние компаний машиностроительной отросли.

Если в 2007 г. налицо было множество различных мелких и средних предприятий, которые по отдельности производили весть спектр оборудования для механизации и автоматизации подземной и карьерной добычи, то на Экспо 2011 основные китайские участники – это корпорации, включающие в себя заводы по основному оборудованию, необходимому для стандартной работы. Например – Чжэнчжоуский  завод крепей (крепи которого зашли на российский рынок еще в начале 2000 г.), который изначально специализировался на гидравлических крепях, сейчас предлагает к поставкам проходческие комбайны, скребковые конвейера и разное вспомогательное электрооборудование. Цзямусыский завод, который является первым китайским заводом, начавшим производство проходческих комбайнов в далеком 1957 г., входит в корпорацию, которая также собрала под своим крылом заводы по производству добычных комбайнов, стругов, конвейеров, электрооборудования и др. Кстати говоря, данную корпорацию (International Mining Machinery Holdings Ltd.) в начале года купил всем известный американский гигант  - компания Joy

С точки зрения развития технологий и оборудования, то, несомненно, Китай на месте не стоит! Не будет и преувеличением то, что все последние новые разработки, которые реально применяются на практике, а не остались на бумаге или в экспериментальном применении во время бурного промышленного развития СССР, китайские производители демонстрируют всему миру. Например, различное навесное оборудование для проходческих комбайнов, такое как, устройство временной крепи, предназначенное для обеспечения безопасной работы в незакрепленном пространстве, буровые установки для опережающего бурения или бурения анкерных шпуров, устройство взрывопогашения, устройство удержания на наклонных пластах и др. Среди производителей гидравлических крепей была представлена новая (позабытая старая) технология – гидравлическая секция крепи для работы с закладкой выработанного пространства. Не мало было выставлено погрузочно–доставочного оборудования для работы в комплексе при камерно-столбовой выемке. Очень много было выставлено буровых станков разных типов и видов, с наличием развитой автоматизации и механизации. Одним словом, китайское горно-шахтное машиностроение продолжает шагать вперед семимильными шагами, и не важно, какими способами они внедряют и развивают новые технологии. Этим можно смело гордиться!

Ну и в конце, немного про иностранных участников. Без них не обошлось, это Joy, Sandvik, Caterpillar, Kennametal, Fazus, Marco и др. По сравнению с прошлыми годами, ребята-европейцы ничем не отличились. Все те же маленькие стенды в закрытом павильоне, макеты, модели и т.д. Оборудование было выставлено лишь у  Joy, Sandvik, Caterpillar. Конечно же порадовали компьютерные системы полностью автономного дистанционного управления и слежения за работой комбайнов и добычных комплексов, которые было показаны компанией Joy.

 

Автор  Аникеев Иван

 


   
 


Обновлено 10.11.2011 12:09
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Активность сообщества
2 месяцев назад
Югинтертранс установил(а) новый аватар. Дек 05
3 месяцев назад
ooo.dtps@mail.ru Продам уголь марки Т Окт 31
4 месяцев назад
ИнтерУгольТрейд установил(а) новый аватар. Окт 09
Andrew установил(а) новый аватар. Окт 07
10 месяцев назад
ИнтерУгольТрейд установил(а) новый аватар. Апр 27
 
Рейтинг@Mail.ru